Mercados digitales con mayor madurez: Nueva evidencia empírica - Mattioli, Gianina Paola (Cuyonomics. Investigaciones en Economía Regional, 2025)
En los últimos años, los canales de venta online han incrementado su importancia y su utilización es cada vez más difundida. En este marco, es importante estudiar el funcionamiento de los canales electrónicos, así como comparar sus resultados con estudios anteriores. En esta investigación se observan los precios de una canasta de bienes homogéneos, ofrecidos por tiendas multiproducto a través de su canal de ventas online, en el Gran Mendoza. Dicha canasta se conforma a partir de una extensa base de datos recolectada mediante la técnica de web scraping. El objetivo es analizar el comportamiento de estos bienes cuando Internet es el canal de ventas, comparando nuevos y viejos resultados. Los hallazgos indican que la dispersión de precios es elevada, aunque existe una disminución con respecto a estudios anteriores.