Valoración económica de la remediación de los efectos de la contaminación de un basural a cielo abierto. El caso de El Pozo de Godoy Cruz, Mendoza, Argentina - Farreras, Verónica (Cuyonomics. Investigaciones en Economía Regional, 2017)
El presente estudio estima, mediante el enfoque de la transferencia deÂ beneficios, el valor social de medidas de remediación ambiental a realizarse con posterioridad a la clausura de uno de los basurales a cielo abierto más grandes del oeste argentino. Los escenarios contemplados en esta investigación permiten situar la ganancia de bienestar en un rango que va de 8,22 a 261,56 pesos argentinos (0,92 a 29,35 dólares estadounidenses) anuales por hogar en moneda de 2015, sujeto a un ajuste por inflación, a partir de 2015 y durante 30 años. Esta información puede ser de especial interés para los responsables de la gestión integral de residuos sólidos urbanos y los gestores del territorio en el diseño de sus programas y actividades.