Introducción. Las economías regionales en tiempos de la industrialización por sustitución de importaciones: Desafíos, transformaciones y continuidades - Belini, Claudio; Rodríguez, Milagros (Cuyonomics. Investigaciones en Economía Regional, 2021)
La historiografía sobre las economías regionales reconoce una larga trayectoria y significativos aportes para la comprensión de la historia económica argentina. El análisis del surgimiento y las transformaciones de las economías regionales y provinciales, los complejos vínculos económicos entre ellas y otros espacios económicos y la formación de un mercado unificado constituyen problemáticas nodales de la historia del país que han recibido la atención de los historiadores. Particularmente rica es la bibliografía sobre los complejos agroindustriales azucareros del noroeste y la economía vitivinícola de la región de Cuyo.