Determinación de la relación financiera entre créditos ajustados y créditos tradicionales en contextos inflacionarios: Análisis de su aplicación a los préstamos UVA en Argentina y a los préstamos UF en Chile - Mikalef, Luis Marcelo (Cuyonomics. Investigaciones en Economía Regional, 2024)
La hipótesis de esta tesis doctoral es que existe una relación entre un crédito ajustado y un crédito tradicional. Esta relación se plasma en un modelo financiero que sirve para determinar cuál es más conveniente, antes y después de haberlo tomado, por parte de los deudores y de los acreedores, en el contexto inflacionario de los sistemas financieros argentino y chileno.