Análisis del proceso de transferencia de conocimientos sobre educación financiera desde la Facultad de Ciencias Económicas-UNCUYO a una institución de educación secundaria - Díaz, Javier Horacio; Ordoñez, María Celeste; Saitcew, Federico Hernán (Cuyonomics. Investigaciones en Economía Regional, 2024)
La tesis se centra en la educación financiera como una herramienta clave para promover la inclusión financiera y el desarrollo económico en contextos como el de Argentina, caracterizado por un nivel bajo de alfabetización financiera y la predominancia de iniciativas privadas con fines comerciales. La propuesta busca cerrar esta brecha mediante la implementación de un curso extracurricular de educación financiera, utilizando como vehículo una alianza entre la Facultad de Ciencias Económicas de la UNCUYO y un colegio secundario de Mendoza.