La La profesionalización del docente universitario: Un estudio a partir de las representaciones sociales de profesores en trayectorias académicas iniciales y estudiantes avanzados - Torelli, María Verónica; Ledda, Carola Betiana (Encuentro Educativo. Revista de investigación del Instituto de Ciencias de la Educación, 2025)
Proyecto financiado por la Secretaría de Investigación, Internacionales y Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo. Resol. 1651/2025 CS. Código del proyecto: 80020240200118UN Una educación de excelencia exige formar profesores de excelencia y salvaguardar su identidad en un marco societal conflictivo que aumenta permanentemente las demandas. Asumimos que el desarrollo de la imagen del docente es dinámico y se encuentra enraizado en las propias representaciones sociales compartidas por los profesores, como así también en las de los estudiantes. Dichas representaciones, no sólo remiten a modalidades de pensamiento social, sino que intervienen en intercambios comunicativos y en acciones, que, a su vez, nutren las producciones mentales.