Movilidades e In-Movilidades en Tiempos de Covid-19: Jornalerxs estacionales varadxs en Mendoza durante pandemia - Veisaga, Maria-Luisa (Estudios Sociales Contemporáneos, 2021)
Este trabajo se enfoca sobre la in-movilización de jornalerxs agrícolas temporales que llegan a la provincia de Mendoza, Argentina a levantar las cosechas estacionales, que en tiempos de Covid-19 son declaradxs trabajadorxs esenciales y quedan varadxs en la Terminal del Sol al tratar de movilizarse y retornar a sus lugares. Bajo el paradigma de las movilidades indaga sobre situaciones de movilidad, control y fronteras. Observa que durante el aislamiento obligatorio establecido a partir de la declaración de pandemia debido a Covid-19, la in-movilidad y las restricciones de fronteras se han exacerbado no solo por la intensificación del control sino porque Covid-19 arremetió en un espacio tremendamente desigual que asola aún más las vidas precarizadas que están en condición de movilidad humana.