Teatro en comunidad:: una propuesta de estudio a partir del caso del teatro comunitario argentino - Sánchez Salinas, Romina (Estudios Sociales Contemporáneos, 2023)
El objetivo de este artículo es presentar una propuesta teórico-metodológica para el abordaje de una práctica teatral que se define como comunitaria. Las observaciones y análisis surgen del estudio sobre el teatro comunitario en Argentina, fenómeno que consiste en grupos de vecinos y vecinas que se reúnen con la finalidad de hacer teatro por y para su comunidad. A partir de teorizaciones que han analizado de modo crítico el estudio de las culturas populares, realizamos una revisión de los antecedentes del teatro comunitario a fin de caracterizar la práctica desde una perspectiva que tenga en cuenta su historicidad y heterogeneidad.