Ideología y opinión pública: Un contraste teórico entre Louis Althusser y Niklas Luhmann - García Armentano, Pablo (Estudios Sociales Contemporáneos, 2020)
En este trabajo se busca una exposición sistemática de conceptos teóricos centrales en la teoría marxista de Louis Althusser y en la teoría funcionalista de Niklas Luhmann en relación a las categorías ideología y opinión pública, respectivamente. Dichos conceptos nos permiten observar las distancias y las adversidades que hay entre cada posición teórica al momento de explicar el origen y los efectos del entramado simbólico de un orden social capitalista.