Aproximación al estudio de políticas culturales en Argentina (2003-2015) : descentralización y crecimiento económico - Llantada, Nayla (Estudios Sociales Contemporáneos, 2022)
Adoptando una perspectiva antropológica multiculturalista, los gobiernos nacionales (2003-2015) elaboraron e implementaron políticas culturales desde una óptica federal y descentralizadora y apostaron a la diversidad cultural y el desarrollo económico proveniente del sector. Para dar cuenta de ello se identifica la institución cultural nacional, lo explicitado por los funcionarios de la cartera cultural, los planes programas y proyectos más relevantes, el presupuesto destinado y el impacto de la cultura en la economía total, en vistas de reconocer similitudes entre los objetivos delimitados, las líneas de acción implementadas y los resultados de las políticas culturales del período.