La prostitución, la censura y la pobreza en A Touch of Brightness de ´Partap Sharma - Molina Concha, Tania Valeria (Revista de Literaturas Modernas, 2019)
El teatro postcolonial de India se ha consolidado como un teatro de denuncia social y política. Las temáticas tratadas en dichas obras, como en particular en A touch of brightness de Partab Sharma, son múltiples y variadas, con un singular énfasis en las problemáticas de género. India es un país con una sociedad profundamente patriarcal, por lo cual las mujeres sufren mucha violencia y restricciones. La prostitución en India constituye un tema conflictivo dado sus implicaciones. La mayoría de las mujeres que ejercen la prostitución en India no han llegado a eso por propia decisión sino que son víctimas de redes de trata o de familiares que las venden a los burdeles. Esto comenzó durante la colonia inglesa y aún continúa. Es por ello, que el teatro y los dramaturgos indios han tomado esta temática para poder denunciar la violencia que sufren las mujeres de las clases más empobrecidas de India.