El ojo del poder: dispositivos de vigilancia y control en The handmaid’s tale de Margaret Atwood - Fabrini, Rosario (Revista de Literaturas Modernas, 2021)
Es mundialmente reconocido el trabajo que la escritora canadiense, Margaret Atwood, realiza en la literatura de ciencia ficción. Tanto es así que su nombre aparece como parte del canon de este género. En sus obras las distopias abundan, mostrándonos universos que constituyen metáforas del nuestro. Particularmente, este trabajo analiza brevemente el texto "The Handmaid’s Tale" desde una perspectiva filosófica de la liteatura, aludiendo a los conceptos foucaultianos de vigilancia y control como dispositivos de ejercicio del poder y dominación sobre las mujeres.