La memoria como resistencia en Die ausgewanderten de W.G. Sebald - Navarro-Fuentes, Carlos Alberto (Revista de Literaturas Modernas, 2021)
El trabajo está basado en la obra Die Ausgewanderten de W.G. Sebald, cuyo tema central es el de la "recuperación de la memoria" de los alemanes por su participación en el Holocausto como una responsabilidad ética y política, a través del uso artístico por parte del escritor de la intermedialidad entre texto e imagen.