Nota editorial - Martín Osorio, Laura Elizabeth (Revista de Literaturas Modernas, 2022)
El primer número de 2022 es una miscelánea de artículos contundentes, que nos invitan a reflexionar sobre la literatura de diferentes épocas y contextos con una mirada aguda y actual. Cinco trabajos que nos ofrecen un recorrido desde la literatura latinoamericana del Siglo XX hasta la italiana del trecento, pasando por la dramaturgia inglesa: novelas, poesías, obras teatrales son analizadas en esta oportunidad desde diferentes enfoques. Este año, en el que se celebra el centenario del nacimiento del autor mendocino Antonio Di Benedetto, una de las investigaciones aquí presentadas nos propone revisitar su obra desde la filosofía existencialista. Además, se suma la reseña del libro Embajadoras culturales: Mujeres latinoamericanas y vida diplomática, 1860-1960 publicado en 2021.