Bernabé López García, Nesrin Karavar y Carmen Rodríguez López (Eds.). 2024. Homenaje a Solimán Salom. Tierra sin nosotros. Estambul: ISIS, pp. 125. - Karavar, Nesrin (Revista de Literaturas Modernas, 2025)
El libro Homenaje a Solimán Salom fue publicado por la editorial ISIS de Estambul dentro de la colección Cuadernos del Bósforo (volumen XII), con motivo del centenario de su nacimiento (1921–2002), efeméride que coincidió con el 700 aniversario de la muerte del poeta turco Yunus Emre (1238–1328), de quien Salom fue traductor al castellano. El volumen recoge los aportes presentados durante el acto celebrado el 19 de noviembre de 2021 en la Universidad Autónoma de Madrid, donde colegas, alumnos y amigos rindieron homenaje a esta figura clave en la introducción de la lengua y la literatura turcas en el ámbito académico español.