Memoria en conflicto en Ya nadie recuerda a Frédéric Chopin de Roberto “Tito” Cossa - De Filippi, Federica (Revista de Literaturas Modernas, 2022)
Este artículo tiene como objetivo analizar la forma en que el dramaturgo argentino Roberto Cossa trabaja la memoria en conflicto, es decir la puja entre el conservar y el olvidar, a partir de los personajes, el espacio y el tiempo de su obra Ya nadie recuerda a Frédéric Chopin. Tomando como referencia los conceptos definidos por Tzvetan Todorov en Los abusos de la memoria se desglosan las escenas, los personajes, los diálogos y la escenografía de la obra de Roberto Cossa de 1982 para tratar de entender la visión del autor en su contexto histórico.