Nota editorial - Maíz, Claudio (Revista de Literaturas Modernas, 2022)
Con el propósito de conmemorar los 100 años del poemario Desolación de Gabriela Mistral, el Instituto de Literaturas Modernas de la Universidad Nacional de Cuyo organizó unas jornadas referidas a dicho centenario. Pero también hizo un llamado para participar en el evento considerando otras temáticas. Líneas como la diplomacia, la reforma educativa en México, la cuestión mapuche, el amor, el erotismo, la prosa y otras tenían como propósito promover nuevas entradas a la obra de la ganadora del premio Nobel. En este número se han seleccionado dos trabajos.