España en la poesía hispanofilipina - Ibarra, Bernardo Maria (Revista de Literaturas Modernas, 2023)
El propósito de este trabajo es resaltar la poesía hispanofilipina, y mostrar cómo a través de ella, grandes poetas dieron honor a la madre España. Ella fue, sin lugar a dudas, un tópico recurrente en la poesía hispanofilipina, inspirando a lo mejor de sus poetas, quienes la trataron de madre, conquistadora y evangelizadora.