Nota introductoria - Alcalde, Verónica; Molina, María Paz; Pina, Patricio; Romero, Gabriel (Revista de Literaturas Modernas, 2025)
Este nuevo número de la Revista de Literaturas Modernas da cuenta de la relación entre la literatura y el cine, una de las más fecundas y complejas de la historia de la cultura. Desde los albores del séptimo arte, las palabras impresas han sido una cantera inagotable para las imágenes en movimiento, dando lugar a un diálogo constante entre ambos medios, fundamentado en la capacidad compartida de narrar historias y evocar emociones.