Arte y tecnologías de la comunicación: el teatro inclusivo en San Carlos de Bariloche. Un estudio basado en registros audiovisuales UNRN y Cre-Arte / Art and communication technologies: the inclusive theater in San Carlos de Bariloche. A study based on audiovisual records UNRN and Cre-Arte - Gonzalez Minguez, Maria Cecilia; Scarnichia, Muriel Emilia; Saccomano, Matias Pablo (Algarrobo-MEL, 2019)
Este trabajo se basa en la incorporación del uso del registro audiovisual digital y las tecnologías de la comunicación como herramienta para el estudio y análisis del proceso creativo teatral. Recupera la experiencia creativa del elenco de Teatro Inclusivo conformado por actores y actrices de Cre-Arte (centro educativo y cultural para personas con discapacidad) y estudiantes de Arte Dramático de la Universidad Nacional de Río Negro (UNRN) y el desarrollo audiovisual realizado por el Centro de Producción de Contenidos Audiovisuales (CPCA) de UNRN en Bariloche, Río Negro, Argentina, entre los años 2014 y 2019. Â This paper is based on the incorporation of the use of digital audiovisual record and communication technologies as a tool for the study and analysis of the theatrical creative process. It recovers the creative experience of the cast of Inclusive Theater conformed by actors and actresses of Cre-Arte (educational and cultural center for people with disabilities) and students of Dramatic Art of the National University of Río Negro (UNRN) and the audiovisual development carried out by the Audiovisual Content Production Center (CPCA) of UNRN in Bariloche, Río Negro, Argentina, between 2014 and 2019.