Poco a poco: movimientos populares y educación, un campo de estudio y de acción - Michi, Norma (Algarrobo-MEL, 2021)
Este artículo retoma algunas de las experiencias de movilización social de las últimas décadas desde el retorno de la democracia y pone el foco en cómo fueron vistas por la teoría social y también por el pensamiento y la acción pedagógicas de Argentina. También se da cuenta de los actores que promovieron acciones orientadas al fortalecimiento de las organizaciones de las clases subalternas, primero desde centros de educación popular y universidades y luego, hacia fines del siglo veinte y más aún en el siglo veintiuno, en articulación o desde el interior mismo de dichas organizaciones. Con esta reconstrucción esperamos contribuir a una genealogía del campo de estudios y de acción al que nos adscribimos: el de la educación en los movimientos populares.