Prólogo - Molina Guiñazú, María Milagros; Baraldo, Natalia (Algarrobo-MEL, 2021)
Nos llena de alegría compartir con ustedes el Dossier de la Revista Algarrobo-MEL, de la Maestría en Estudios Latinoamericanos, en homenaje a los 50 años de la publicación de Pedagogía del Oprimido de Paulo Freire. No sólo por lo que significó y significa Paulo Freire y su obra para nosotras, en nuestras búsquedas, nuestros sueños, nuestros espacios colectivos. Sino también por el inmenso orgullo de tener las voces, las reflexiones, las síntesis de amigos/as, compañeros/as y referentes/as entrañables, que desde distintos lugares del mundo apuestan, construyen, crean y recrean colectivamente saberes y praxis para la emancipación.