¿Qué puede una escuela en tiempos de información? Apuntes para pensar una Pedagogía del Fake / What can the school do in information age? Notes to think a pedagogy of fake - Couto, María Sol (Algarrobo-MEL, 2019)
El presente trabajo pretende reflexionar a través de algunos aportes teóricos sobre qué es la información en tiempos de cibercultura y de qué manera construye subjetividad. Nos preguntamos ¿Qué puede la institución educativa en tiempos de estudiantes informados? A partir de ésta premisa presentamos la experiencia de dos Talleres de noticias organizados en la Facultad de Filosofía y Letras y La Escuela Campesina de Agroecología como alternativas para pensar la información y deconstruir el sentido común. Â  This work intends to reflect through some theoretical contributions about what is information in times of cyberculture and how it builds subjectivity. We ask ourselves: What can the school do in times of informed students? Based this premise we present the experience of two news workshops organized in the Facultad de Filosofía y Letras and the "Escuela Campesina de Agroecología" as alternatives to think about information and to deconstruct common sense