Tango Queer como herramienta de Educación Popular en Grupos de Ayuda Mutua para Mujeres sobrevivientes de violencia sexual - García Núñez, Carmen; Berríos Rebolledo, Vania (Algarrobo-MEL, 2021)
En el presente artículo se presenta la experiencia de Grupos de Ayuda Mutua (GAM) con mujeres sobrevivientes de violencia sexual en la región de Valparaíso, Chile. Esta propuesta integra herramientas de educación popular feminista que tienen como propósito favorecer un proceso de resignificación de dicha violencia, así como contribuir en la construcción de sus autonomías y en la reconexión con sus cuerpos-territorios. Una de estas herramientas es el Tango Queer, el cual se incorpora en este espacio seguro que favorece el desarrollo de la confianza y del goce.