El adiós a Alcira Argumedo - Follari, Roberto (Algarrobo-MEL, 2021)
Fue la primer docente de nuestra Maestría en Estudios Latinoamericanos: su trayectoria bien lo justificaba. E hizo honor a aquella circunstancia, casi quince años atrás: su conferencia inicial y sus clases fueron un éxito aluvional, produjeron un entusiasmo que arrastró consigo al posgrado, dotándolo de un muy augural carisma. Con su voz cascada, fruto de inseparables cigarrillos, mostró aquellos días una proverbial sencillez, no pidiendo otra cosa que comer en algún sitio cualquiera, sin estridencia, sin oropeles de restaurante. Nunca la encandilaron las luces de la academia.