Negras, negros - Fajardo, Gustavo Patrick Boulet (Algarrobo-MEL, 2013)
El uso de algunas palabras no es inocente ni casual, aún más si esas palabras clasifican al mundo. Cuando usamos Negras o Negros nos referimos a un sujeto social subaltenizado y oprimido de nuestra tierra. Al denominarlo mantenemos y reforzamos esa posición. Los rótulos sellan el pasado, parcelan el presente y anticipan el futuro de los sectores sociales explotados de nuestra América Latina.