El arte del engaño en el Libro de buen amor y La Celestina - Blystra, Soffía (Revista Melibea, 2023)
Este ensayo compara el éxito de las alcahuetas del Libro de buen amor y de La Celestina. El logro de estos dos personajes se medirá definiendo lo que es una al- cahueta, lo que hacen, y lo bien que las dos alcahuetas hicieron su trabajo. Es impor- tante medir el éxito de ambas porque es el propio éxito de la Celestina como alca- hueta lo que contribuye a que sea un personaje popular en la literatura y siga siendo utilizado como arquetipo de alcahueta en diferentes contextos literarios.