Las relaciones sexuales de las tres primas en “La Celestina - Snow, Joseph T. (Revista Melibea, 2024)
Esta investigación presenta tres secciones en las que se analiza la participación de las tres primas Lucrecia, Elicia y Areúsa en la versión de la Tragicomedia de Calisto y Melibea en lo que respecta a aspectos de sus sexualidades. Por un lado, en la Tragicomedia se realza el lento despertar sexual de Lucrecia, la criada de Melibea- a través de lo que oye y ve durante los encuentros sexuales de su ama y Calisto. En segundo lugar, se aborda la sexualidad de Elicia, su inestabilidad emocional y su amor celoso hacia Sempronio, a quien llama “marido”. Por último, el estudio focaliza la sexualidad de Areúsa, mujer muy conocida y deseada por todos los hombres, enamorada de Pármeno, que revela su deseo de ser amante de Calisto y hace valer su sexualidad en los actos en los que es el personaje principal. Las tres primas con su propia personalidad y su propio desarrollo sexual demuestran el arte creativo y la originalidad de los autores de la obra.