Movimientos sociales y articulaciones políticas. Apuntes sobre el Movimiento Nacional Campesino Indígena y el Movimiento Evita en el período kirchnerista - Soto, Oscar Humberto (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2018)
En el presente trabajo realizamos una aproximación al conjunto de articulaciones políticas dadas a lo largo del período kirchnerista en Argentina, tomando como referencia el proceso político del Movimiento Nacional Campesino Indígena y el Movimiento Evita. Buscamos a partir de estas instancias político-sociales rediscutir la acción de los movimientos sociales en el período reciente y, al mismo tiempo, reconocer la evolución de su conformación identitária y el recorrido posible desde la autonomía social a la construcción de hegemonías y disputas al interior del aparato estatal.