Un recorrido necesario sobre los estudios de juventudes en Argentina - Seca, Victoria (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2014)
El presente artículo es de carácter teórico y busca reconstruir el abordaje que han tenido las juventudes en Nuestra América. El objetivo es obtener insumos para desarrollar una propuesta teórico-metodológica para el abordaje de las prácticas y los discursos que los y las jóvenes de sectores populares. El mismo parte desde los orígenes del concepto "juventud", su desarrollo en las Ciencias Sociales y ofrece una clasificación de los estudios sectoriales sobre jóvenes en Argentina. Se presta especial atención a aquellos que abordan la relación de los y las jóvenes con la política, en sus distintos formatos y colores. Con el fin de marcar algunos trazos para el abordaje de las prácticas de los y las jóvenes. Â