Una mirada sobre Trabajo Social y Naturaleza - Banús, María; Rubio Vuille, Marisa; Escudero, Romina; Brizuela, Licia (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2014)
El documento intenta aportar saberes y experiencias a la reflexión del colectivo profesional respecto de la relación entre las dimensiones: Trabajo Social- Naturaleza y cuestionar la mirada antropocéntrica en la producción de conocimientos y en la práctica profesional. Ello nos interpela a retomar desarrollos teóricos y filosóficos que posicionan a la naturaleza como sujeto activo. Además se realizan contribuciones en relación a lo socio ambiental, como espacio de interés público y ámbito de intervención poco explorado y legitimado desde el saber profesional de los y las Trabajadores/as Sociales. Â