Entre madres e hijas: discusiones feministas sobre el legado - Blanco Falero, Rossana (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2019)
Este trabajo presenta una discusión teórico-política acerca de las transmisiones intergeneracionales entre madres y hijas articulando producciones de los estudios de género con perspectiva psicoanalítica, la crítica feminista y el pensamiento de la diferencia sexual. Plantea las maternidades como vínculos afectivos, ambivalentes y potentes, donde se trenzan el ordenamiento patriarcal y capitalista, los sistemas de parentesco y las identificaciones entre las madres y las hijas. Se sitúa en el contexto de las luchas feministas en el Río de la Plata del siglo XXI y se encarna en la experiencia de la autora como mujer, madre, hija, feminista e investigadora.