El seguimiento y la evaluación de políticas públicas Modelos disponibles para producir conocimiento y mejorar el desempeño de las intervenciones públicas - Bertranou, Julián (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2019)
El presente trabajo tiene como propósito introducir a los agentes públicos, a los docentes y estudiantes y al público interesado en general, en algunas de las especificidades del seguimiento y de la evaluación de las políticas públicas, así como establecer los alcances y limitaciones que tienen las distintas prácticas evaluativas en la producción de conocimiento y en su aplicación en las políticas públicas. El trabajo permite reconocer las fortalezas y potencialidades de las diferentes modalidades de seguimiento y evaluación, con el objeto de facilitar su comprensión e introducción en la trama de procesos de las políticas públicas. El artículo incluye recomendaciones para la institucionalización de procesos de evaluación en las organizaciones públicas.