Pateman y Deleuze. Resonancias en torno al contrato sexual - Pósleman, Cristina (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2019)
En torno a la reconstrucción histórica del motivo de Judith, el personaje de la Biblia, proponemos montar una conversación entre Pateman y Deleuze. Nos interesa dar cuenta, desde la teoría del contrato sexual de Pateman y su tesis acerca de la condición patriarcal constitutiva del pacto social, de una articulación del pensamiento deleuziano con el logos androcéntrico y racista, que jaquea sus propios postulados. No obstante esta operación, arribamos a la conclusión que el trabajo de Deleuze implica una tensión autocrítica que deja aire para otras interpretaciones. Operación prefigurada en su tratamiento sobre la novela de Sacher Masoch.