Subjetivación política en el ámbito judicial: la construcción de un logos jurídico-campesino en el marco de un conflicto territorial - Liceaga, Gabriel (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2019)
En este artículo se analizan las prácticas jurídicas desarrolladas por una comunidad campesina en el marco de un conflicto de tierras. Su objetivo fundamental es poner de relieve las particularidades que presenta el ámbito judicial como escenario para la resolución de conflictos territoriales, en cuanto espacio atravesado por reglas jurídicas, altamente codificado y mediado por expertos. A través de la categoría filosófico-política de "desacuerdo" (Rancière) se plantea la singularidad que supone para una colectividad campesina hacerse sujeto político en el ámbito judicial.