Nuevos usos, viejos argumentos: la teoría de los dos demonios en el discurso de la derecha - Molina Galarza, Mercedes (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2019)
En Los dos demonios (recargados) se identifica un nuevo discurso que, en la segunda década de los 2000, va tomando peso en la escena pública argentina. Este discurso –la "teoría de los dos demonios recargada"– refiere a los procesos históricos ocurridos en nuestro país durante los años 70 y comienzos de los 80. A lo largo de los capítulos, se ofrecen detalles sobre las características, significado y alcances de esta nueva versión discursiva. Pero dada la falta de reflexión sistemática en el campo de los estudios socio-históricos sobre la teoría de los dos demonios en su versión original, el libro se ocupa, en un comienzo, de realizar un análisis de sus fundamentos principales.