Diálogo de saberes: una reflexión sobre el consumo de sustancias psicoactivas en la niñez y juventud Yanacona - Macías Alvear, Lina Yoreli (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2021)
El presente relato rescata una experiencia de diálogo de saberes realizado en la institución Etnoeducativa Yachay Wasi Runa Yanakuna sede Pachamama, Resguardo Indígena San José, etnia Yanacona. Metodología: Sistematización de experiencia como proceso en donde se llevaron a cabo actividades de integración que permitieron focalizar la atención de los participantes sobre sustancias psicoactivas. Objetivo: Realizar actividades educativas con la aplicación de técnicas propias de la comunidad, sobre las sustancias psicoactivas; fortaleciendo de esta forma los diálogos entre conocimientos en la comunidad. Resultados: Articulación de conocimientos como fuentes de fortalecimiento y reconocimiento de las dinámicas propias de la comunidad.