Narrativa Transmedia: Proyecto Pulsando la vida. Entrevista a Laura Piastrellini - Torres, Verónica Haydeé; Rullo, Julia (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2022)
Lo digital irrumpió con tal fuerza en nuestra cotidianeidad y modos de compatibilizar tecnologías que se modificó totalmente la relación íntima entre autor-lector-obra. La tecnología volvió a cambiar las reglas y la acción de contar se desplegó y abrió en una constelación de diferentes formatos textuales con las respectivas potencialidades de los lenguajes (imagen, sonido, texto) en los que narrar es una profusión de voces, fragmentos y textos a través de las plataformas digitales y las redes sociales. En este universo del transmedia stortelling, Pulsando la vida, abre un puente desde lo folclórico hacia audiencias nuevas y en formatos multimedia digital en convivencia con lo que queda aún de lo analógico con una fuerte premisa identitaria de la comunidad. Nuestro trabajo consiste en realizar una entrevista a Laura Piastrellini, creadora y parte del equipo interdisciplinario de Pulsando la vida que recorre la provincia de Mendoza interactuando, registrando, filmando y recuperando parte del universo folclórico popular cuyano.