Demanda de agua por parte del sector poblacional y escenarios de uso sostenible en Mendoza, Argentina - Duek, Alicia Elena; El Kassisse, Yanina; Reale, Marisol Guadalupe (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2022)
Se estima que la demanda de agua actual por parte del sector poblacional en Mendoza es de 285,01 hm3/año, de los cuales el 59,12% corresponde a la demanda residencial, el 9,81% a la demanda comercial y 31,07% corresponde a las pérdidas por conducción y distribución. La mayor demanda poblacional de agua se concentra en la cuenca de los ríos Mendoza y Tunuyán Inferior con un 82,84% del total. La construcción de escenarios ha permitido conseguir estimaciones de ahorro de agua que van del 19% al 72% respecto de lo demandado actualmente.