El kirchnerismo y la ebullicion de la militancia juvenil:La Cámpora Mendoza (2010-2015) - Riquelme, Maria fernanda (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2023)
El Kirchnerismo se gesta como nuevo movimiento político nutrido de anteriores movimientos como el peronismo y de diferentes corrientes del campo nacional y popular que confluyen en el mismo. El interés de los estudios sobre la ideología peronista recobra actualidad debido al giro histórico producido a partir de la asunción de Néstor Kirchner quien reivindicó aspectos del peronismo, emergiendo así un nuevo “mito” a partir de su fallecimiento. En este contexto se realinean ciertas organizaciones políticas existentes previas al 2003 y se configuran otras nuevas gestadas desde el mismo riñón, dentro de estas nuevas organizaciones se encuentra la de nuestro interés: La Cámpora.