Identidad social de un grupo de OTAKUs en Cuba - Guerra García, Gabriela; Pañellas Álvarez, Daybel (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2023)
El estudio del grupo OTAKU desde la teoría de las Identidades Sociales permite un acercamiento a uno de los grupos emergentes en la isla. La pregunta de investigación es: ¿Qué caracteriza la identidad social de un grupo de OTAKUs en Cuba durante el período de mayo a octubre del 2022? La metodología seleccionada es mixta; cuantitativa el diseño es no experimental, mientras que para la fase cualitativa es fenomenológico. La población y muestra estudiada corresponde al universo OTAKUs. El principal resultado es la caracterización del grupo OTAKU, cuya actividad principal es el consumo de productos asociados a la cultura japonesa.