Ativismos juvenis urbanos: Slam Resistência, tecnicidades,redes e atuação pelas brechas - Borelli, Silvia; Pereira, Simone Luci; Paiva, Maria Claudia; Bras, João Marcelo (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2023)
Este artigo tem como objetivo analisar experiências político-culturais e comunicacionais e de resistência desenvolvidas pelo coletivo juvenil Slam Resistência (São Paulo/Brasil), entre 2020 e 2021, período pandêmico e de distanciamento social. Algumas perguntas orientaram a reflexão: como o coletivo respondeu aos desafios decorrentes da ampliação das desigualdades na pandemia da covid-19? Quais atividades ancoraram suas ações político-culturais e comunicacionais e o uso das mídias digitais? E quais as estratégias utilizadas para a formação de redes de colaboração e formas de “estar junto”? Priorizou-se um protocolo metodológico composto por pesquisa documental e de campo, bem como uma dimensão de reflexividade na relação entre sujeitas/os investigadoras/es e ativistas.