Atención primaria de la salud en la “pos pandemia”: aportes a partir del pensamiento de Ramón Carrillo y Rodolfo Kusch - Bovino, Betina (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2024)
El impacto que produjo la irrupción de la pandemia COVID-19 ha interpelado no solo a las políticas sociales y a las capacidades estatales de reaccionar simultáneamente en diversos planos, sino también los modos de intervenir como profesionales de la Atención Primaria de la Salud. La intervención como profesionales de la salud, se encuentra actualmente atravesada por una serie de nuevos desafíos e interpelaciones. En torno a lo que podríamos denominar salud-cuidado-territorio, nuestras practicas exigen ser deconstruidas y revisadas constantemente. Autores como Ramon Carrillo y Rodolfo Kusch, nos invitan a re pensar dicha triada hoy, en el primer nivel de atención.