Política previsional y modo de acumulación: los límites del modelo bismarckiano - Di Costa, Valeria (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2016)
Este artículo se propone examinar las principales transformaciones al interior de la política previsional argentina en la posconvertibilidad. Desde los aportes de la sociología económica se analiza la configuración del modelo de acumulación a posterior de la crisis socioeconómica de 2001, poniendo el foco en las características que presenta el empleo en el sector industrial. Se argumenta que el modo de acumulación vigente impacta en el mercado de trabajo y, por consiguiente, en el sistema de seguridad social, en virtud de su configuración bajo un modelo bismarckiano, exhibiendo así límites de este modelo.