Los mecanismos lingüísticos del poder - Torres, Verónica (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2016)
El campo académico de las investigaciones sobre los discursos y su relación con lo social ha requerido de verdaderas e intrincadas lecturas que culminan posicionándose en lo lingüístico (un sutil entramado que separa las piezas de relojería de un texto que aborda desde las modalizaciones discursivas, estrategias, marcas discursivas y llega hasta las minúsculas tuercas léxicas dejándonos frente a un puntilloso inventario de los restos óseos de un discurso objetivo e incontaminado de la posición ideológica del mismo investigador) o en lo social (un abordaje que limita peligrosamente en el comentario con fuertes marcas de subjetividad al mismo tiempo que deja sentado que el discurso es una herramienta y el análisis –con minúscula– un recurso más de un abordaje cualitativo).