Las ciencias sociales y los intelectuales en la perspectiva de las derechas latinoamericanas hoy - Giordano, Verónica (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2017)
Abordamos el tema de la construcción de una comunidad de ideas de derecha en América Latina en las últimas décadas a través del libro de Jaime Durán Barba y Santiago Nieto Mujer, sexualidad, Internet y política. Los nuevos electores latinoamericanos, editado en 2006. Las ideas vertidas en este libro han sido un pilar para la construcción del relato fundante del "mundo PRO" en Argentina y para su arribo al gobierno nacional. A través de las figuras que se construyen de las ciencias sociales y de los intelectuales estos operadores culturales de las nuevas derechas proyectan un cambio en la sensibilidad política que afecta los escenarios electorales actuales.