O papel dos think tanks pró-mercado na difusão do neoliberalismo no Brasil - Rocha, Camila (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2017)
A década de 1990 no Brasil foi marcada pela adoção de medidas econômicas neoliberais, contudo, poucos anos antes o ideário neoliberal possuía pouco destaque nos meios políticos e na sociedade. A mudança do cenário político em favor do neoliberalismo foi ocasionada por diversos fatores, sendo que um destes foi a atuação de empresários e intelectuais reunidos nos primeiros think tanks pró-mercado fundados no Brasil na década de 1980. Assim, o objetivo deste artigo é abordar a atuação política destes atores em prol da difusão do ideário neoliberal desde a transição democrática até a ascensão de Fernando Henrique Cardoso à presidência da República.