Detenidas en el susto. Prácticas de resistencia en la frontera-territorio - Alvarado, Mariana; Fischetti, Natalia (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2025)
Este escrito supone y comparte indagaciones previas que organizan y sistematizan los feminismos del Sur para ingresar, de manera parcial y fragmentada, a sus tejidos de conocimiento ancestral. Desde Gloria Anzaldúa y Moira Millán recorre Luz en lo oscuro (2021) y Terricidio (2024) para tramar un activismo espiritual como práctica de resistencia al patriarcado, al colonialismo, al capitalismo y al antropocentrismo especista. En él ensayamos una práctica de lectura sanadora para reescribir y conjurar el susto en la frontera-territorio que habitamos.