Sociología del Arte - Distéfano, Graciela (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2014)
El presente artículo constituye una reflexión sobre el deseo de constitución del campo de la sociología del arte en América Latina habida cuenta de los ricos antecedentes que la Teoría Social del Arte Latinoamericano provee. Propicia la colaboración de los campos de estudios. Aporta una biblioteca básica de los "padres fundadores" en Europa y Estados Unidos y luego los autores fundamentales de nuestra América. El objetivo es mostrar la necesidad de profundizar el análisis sociológico en torno a la producción artística y algunos estudios que en torno a ella se realizan en nuestro medio académico. Â 