El impacto de la Asignación Universal por Hijo para la Protección Social en las instituciones escolares de Mendoza - Montes, Laura Beatriz; Blanco, María Teresita; Barbuzza, Ramiro; Barrozo, Mariela; Rodríguez, Mabel; Ugarte, Lino (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2014)
En el marco de la persistencia de condiciones de desigualdad y pobreza deben expandirse las políticas de protección social, tornándose indispensable la revisión crítica de las políticas públicas actuales, particularmente la Asignación Universal por Hijo para Protección Social (AUHPS) en su construcción intersectorial, con vistas a hacer efectivos los derechos ciudadanos de niños, niñas y adolescentes. Sostenemos que la AUHPS se hace visible como producción histórica y social, por lo que aproximamos los resultados de la investigación respecto de sus impactos materiales y simbólicos mediante el reconocimiento de procesos concretos de gestión, en sus fortalezas y debilidades, específicamente en el ámbito educativo de Mendoza Capital. Â 